豆乳きな粉★フレンチトースト レシピ・作り方

豆乳きな粉★フレンチトースト
  • 約15分
  • 100円以下
Pchan2
Pchan2
和味

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • ■卵 M1個
  • ■豆乳 50cc
  • ■砂糖 大1
  • ■きな粉 大1
  • バター 適量
  • 蜂蜜(シロップ、黒蜜でも) 適量

作り方

  1. 1 食パンを食べやすい大きさに切り分けます。4つか6つ。
  2. 2 ボールで■を混ぜ合わせ1を浸み込ませます。
  3. 3 フライパンにバターを敷き2を両面焼きます。弱~中火で焼いて下さい。中が冷たいといけないので。蜂蜜を掛けてお召し上がりください。

きっかけ

朝食

おいしくなるコツ

卵液が余らないように2でしっかりしみこませてください。

  • レシピID:1760005088
  • 公開日:2012/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
フレンチトースト
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りんごmama3835
    りんごmama3835
    2012/03/06 13:57
    豆乳きな粉★フレンチトースト
    初めて豆乳でフレンチトーストをつくってみましたが、普通のフレンチトーストより甘さ控えめなのに味がしっかりしているのでなにもかけなくてもおいしいです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る