アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋Deいか大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
イカが柔らかく味も浸みています。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
1/3本
するめイカ
1ぱい
・・・以下調味料・・・
醤油
大3
砂糖・みりん・酒
各大1
ほんだし
小1
しょうが
2、3枚
水(作り方参照)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮をむき、2㎝程の半月切りにします。
  2. 2
    いかはワタ、軟骨を捨て、輪切りにします。ゲソは入れても入れなくても良いです。
  3. 3
    圧力鍋に大根、いか、調味料を入れ、沸騰後、弱火で5分加圧、自然冷却します。※水は大根が浸かる位まで入れます※

おいしくなるコツ

味付けが気になる場合は加圧前に蓋を取って煮たて味見してください。

きっかけ

イカを柔らかく煮たかった

公開日:2012/01/25

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
いか大根

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/16 07:55
イカ大根大好きです。 圧力鍋でよく作ります。 朝作って夜いただきました。 味が染みて美味しかったです。
よし1208
レポありがとうございます。 味が染みてとても美味しそうですね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする