材料(4人分)
- 油揚げ
- 1枚~
- ほうれん草
- 1把
- ★ 醤油
- 大さじ 2
- ★ みりん
- 大さじ 1
- ★ 酒
- 大さじ 1
- ★ ほんだし
- 小さじ 1
- ★ 水
- 200~250cc
作り方
-
- 1
-
- 油揚げ、ほうれん草は食べやすい大きさに切る。
*油揚げは油抜きはしません。
-
- 2
-
- フライパンに★を入れて沸騰させ、油揚げとほうれん草を入れる。
-
- 3
-
- ほうれん草が煮えたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
ほうれん草は煮過ぎない方が美味しいです。
薄味ですので★はお好みで加減してください。
きっかけ
家にある物で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません