アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げとほうれん草の煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
ご飯にもおつまみにも、一品足りない時にも簡単です。油揚げが煮汁に滲みこんで優しい味です。

材料(4人分)

油揚げ
1枚~
ほうれん草
1把
★ 醤油
大さじ 2
★ みりん
大さじ 1
★ 酒
大さじ 1
★ ほんだし
小さじ 1
★ 水
200~250cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げ、ほうれん草は食べやすい大きさに切る。
    *油揚げは油抜きはしません。
  2. 2
    フライパンに★を入れて沸騰させ、油揚げとほうれん草を入れる。
  3. 3
    ほうれん草が煮えたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ほうれん草は煮過ぎない方が美味しいです。 薄味ですので★はお好みで加減してください。

きっかけ

家にある物で作ってみました。

公開日:2012/01/24

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする