早・安・旨☆三拍子☆豚肉の柚子胡椒焼き レシピ・作り方

早・安・旨☆三拍子☆豚肉の柚子胡椒焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
ジャパニーズ豚キムチになる一品。お弁当にもビールのおつまみにも☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 テフロン加工などのフライパンを熱し(油は引かない)、温まったら豚肉を入れほぐすように炒める
  2. 2 豚肉の色が変わったtら、柚子胡椒、ポン酢を入れ、豚肉に絡めるように炒める
  3. 3 器に盛り青味にセリや白髪ネギなどを添える
  4. 4 こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer

きっかけ

お弁当用

おいしくなるコツ

豚こまでなく、テキ用の豚肉をソテーすれば、主菜になります

  • レシピID:1760004973
  • 公開日:2012/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
とりあえず 簡単 安価 やみつき
料理名
豚肉炒め
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る