ほくほく♪ゆり根の茶碗蒸し☆ レシピ・作り方

ほくほく♪ゆり根の茶碗蒸し☆
ぎにゅ~
ぎにゅ~
大好きなゆり根だらけです(笑)

材料(2人分)

  • ゆり根 1個
  • 干し椎茸 2個
  • お湯 350cc
  • 鶏肉 小4切れ
  • ★玉子 2個
  • ★薄口しょうゆ 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 干し椎茸はお湯でもどしておく。大きい場合、半分に切る。戻し汁も使います。
  2. 2 ゆり根は1片ずつばらして、きれいに洗う。
  3. 3 鶏肉は2cm角くらいの大きさに切り、薄口しょうゆと酒(それぞれ少々、分量外)で下味をつけておく。
  4. 4 1の戻し汁と★を合わせて、ザルでこしておく。
  5. 5 ゆり根、椎茸、鶏肉を器に入れ、4を入れる。
  6. 6 圧力鍋で、低圧2分、蒸らし10分で完成♪
    ゆり根たっぷりです☆

きっかけ

ゆり根好き~、あったかい茶碗蒸しで食べたくなりました♪

  • レシピID:1760004961
  • 公開日:2012/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理茶碗蒸し
関連キーワード
茶碗蒸し ゆり根 圧力鍋 簡単
料理名
茶碗蒸し
ぎにゅ~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る