材料(2人分)
- 豆腐
- 1/4丁
- 韓国のり
- 4枚
- 水
- 300CC
- 顆粒ガラスープ
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- 薬味(ネギなど)
- 適宜
作り方
-
- 1
- 豆腐は食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、ガラスープ、豆腐を加え、沸騰したら、醤油、塩で調味する
-
- 3
- 器に盛り韓国のりをちぎっていれ、薬味を乗せたらたら、完成です。
-
- 4
-
- こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
おいしくなるコツ
韓国のりには塩気がありますので、その分味付けは控えめにして下さい
きっかけ
本日のスープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません