豆腐と韓国海苔の簡単スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
韓国のりで簡単スープ

材料(2人分)

豆腐
1/4丁
韓国のり
4枚
300CC
顆粒ガラスープ
小さじ1/2
醤油
小さじ1/2
少々
薬味(ネギなど)
適宜

作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、ガラスープ、豆腐を加え、沸騰したら、醤油、塩で調味する
  3. 3
    器に盛り韓国のりをちぎっていれ、薬味を乗せたらたら、完成です。
  4. 4
    こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer

おいしくなるコツ

韓国のりには塩気がありますので、その分味付けは控えめにして下さい

きっかけ

本日のスープ

公開日:2012/01/15

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする