まろやか☆ちゃんぽん風麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
市販の焼きそば用の蒸麺を使った、簡単ちゃんぽん。おうちにある具材でいつでも簡単

材料(1人分)

白菜(キャベツ)
2~3枚
もやし
1/2袋
生シイタケ
2枚
人参
3cm
豚肉コマ
40g
かまぼこ
3mmx5枚
ムキエビ
5匹
200cc
牛乳
100cc
小さじ1/2
醤油
小さじ1
胡椒
少々
大さじ1
市販の焼きそば麺(太麺)
1玉

作り方

  1. 1
    こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
  2. 2
    白菜は一口大、人参は皮を剥き2mm幅の短冊、椎茸は石づきを外しスライス。ムキエビは背わたを取っておく
  3. 3
    -野菜炒めを作るー
    中華鍋に豚こまを入れ、中火にかけ、塩・胡椒し、豚肉をほぐしながら炒める、豚肉がほぐれたら、エビを入れ、酒を入れる
  4. 4
    ③にもやし以外の野菜を入れ、強火で炒め合わせ、一旦、取り出しておく
  5. 5
    中華鍋に水を入れ沸かし、塩・醤油を加え沸騰したら牛乳、焼きそばの麺、かまぼこを加え、取り出しておいた野菜炒めと、洗ったもやしを入れ、塩で味を整え、全体が温まるまで火にかける
  6. 6
    器にもったら完成です

おいしくなるコツ

野菜炒めの野菜はさっと炒めてシャキシャキ感が残っているくらいのほうが美味しいです。イカ等を入れたり、お野菜もお好みでどうぞ

きっかけ

本日の夕飯

公開日:2012/01/12

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
ちゃんぽん

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする