炒め焼豚☆ レシピ・作り方

炒め焼豚☆
ぎにゅ~
ぎにゅ~
そのままでも美味しい焼豚ですが、ねぎを加えるともっと美味しくなりました♪ピリッとさせておつまみに☆

材料(2人分)

  • 焼豚(市販品) 50g
  • 白ねぎ 10cm
  • 鷹の爪 1/2本
  • しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 白ねぎは小口切りにし、しょうゆと輪切りにした鷹の爪を合わせておく。
  2. 2 焼豚は食べやすい大きさに切る。少し薄めが炒めやすいです☆
  3. 3 中火で2を軽く炒め、1を加えザッと炒め合わせると完成♪

きっかけ

いただいた焼豚をアレンジしました

  • レシピID:1760004906
  • 公開日:2012/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
炒め焼豚
ぎにゅ~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2019/11/21 19:19
    炒め焼豚☆
    野菜を足してアレンジしました^ - ^美味しかったです
  • tukuyo93
    tukuyo93
    2014/08/13 22:32
    炒め焼豚☆
    とっても美味しかったです♫
    夕飯のおつまみにぴったりでした^ ^
    焼豚が残っていて使い方に困っていました♬
    簡単で美味しいレシピ発見です♬
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る