ナスとマッシュルームのガーリックソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
ワインにあう副菜
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ブラウンマッシュルーム
12コ
ナス
1本
にんにく
1カケ
レモン
1/4コ
オリーブオイル
大さじ1
少々
胡椒
少々
白ワイン
50cc

作り方

  1. 1
    マッシュルームは軸と傘の部分を分け、軸はみじん切りにする。ナスは8mm幅の輪切りか半月切りにし、水にさらしアクを抜き水気を拭く。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火にかけ、にんにくの香りがたてば、ナス、マッシュルームを加え、混ぜあわせ、ワインを加え蓋をして蒸し焼きにする
  3. 3
    ナスに火が入ったら、塩、胡椒で味を整え火を止め、更に盛りレモン汁を絞り入れる
  4. 4
    こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer

おいしくなるコツ

ベーコンを一緒に炒めたり、パルメザンチーズを最後にかけて頂いても美味しいと思います。

きっかけ

今日の副菜

公開日:2012/01/11

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム
関連キーワード
簡単 イタリアン ワインに合う 副菜
料理名
野菜ソテー

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 3 件)

2022/12/19 10:55
おいしいです!!ナスとマッシュルームの組み合わせはばっちりでした♩
ななhama77
2020/07/18 07:43
マッシュルームが冷蔵庫にあったので、挑戦!美味しかったです。(レシピ、ありがと!)
ながしゃん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする