材料(1人分)
- 餅
- 1コ
- 卵
- 1コ
- 千切りにした大根
- 20g
- 水菜
- 少々
- 黄柚子の皮
- 適宜
- だし汁
- 1カップ
- 醤油
- 少々
- 塩
- 小さじ1/3
- 鰹節
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
-
- モチを焼く
(私はモッフルメーカーで焼きました)
-
- 2
- 鍋にだし汁を入れ、沸かし、大根、塩、醤油を加え火を止める
-
- 3
- 焼いたモチを器に入れ、卵を落とし、②を上からかける。
-
- 4
- 器ごとレンジに入れ、30秒加熱し、全体が温まれば完成です。鰹節を天盛にし水菜と黄ゆずの皮を乗せます
-
- 5
-
- こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
おいしくなるコツ
最後、レンジで全体を温めるので、耐熱性の容器にお餅を入れてください。
きっかけ
お雑煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません