手作りトマトソースで牛肉のトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛切り落とし肉 200g
- 玉ねぎ 1/2個
- しめじ 1/2房
- トマトソース(ID1760004758) お玉1杯~
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、しめじは石づきを落としてほぐす。
-
2
フライパンに油をひかずに肉を入れ、中火で炒める。
半分ほど火が通ったら野菜を入れて、火力を少し上げて炒める。 - 3 トマトソースを入れて混ぜ、ソースが温まったら塩・こしょうで味を調えて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉のトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
安い牛切り落とし肉を美味しく食べます。