作り方
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- 1
- 野菜を切る。
じゃがいも⇒4~6等分
玉ねぎ⇒くし切り
にんじん⇒乱切り
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- 2
- 1のじゃがいもは600wレンジで3分加熱し、にんじんは1分加熱する。
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- 3
- 鍋に油をひき、豚肉を炒める。
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- 4
- 続けてにんじんを加えて炒める。
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- 5
- 更にじゃがいも・玉ねぎ・白滝を加え、炒める。
(炒め時間⇒全部で10分強)
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- 6
- 5にだし汁を加え、蓋をしたら5分中火で蒸し煮にする。
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- 7
- 6の蓋を外し、アクを取ったら、※を加えて、更に10分程度煮る。
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- 8
- 蓋をして5分程度蒸らし、仕上げにごま油を回し掛けたら、出来上がり♪
きっかけ
疲れた胃に優しい味付けにしようと思って・・・
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