材料(2人分)
- 卵
- 4個
- 長ねぎ
- 1/2本
- 納豆
- 1パック
- 納豆のタレ
- 5~6袋
- キムチ
- 100g
- ごま油
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- 長ねぎを輪切り、もしくは粗みじん切りにする。
-
- 2
- 卵をかき混ぜ、1の長ねぎ・納豆・納豆のタレ・キムチを加え、よく混ぜる。
-
- 3
- フライパンにごま油を多めにひいてよく温め、2を流し入れる。
-
- 4
- くるくると菜箸でかき混ぜ、8割程度火が通ったところで、裏返す。
-
- 5
- 裏面も焼けたら、出来上がり♪
きっかけ
納豆と混ぜて美味しい食材を入れて卵焼きにしてみようと思って・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません