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☆ランチに・・・シャキシャキ歯ごたえのチャーハン☆ レシピ・作り方

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チビとこ
あっさりしていて・・カルシウムたっぷり入っているので・・妊婦さんはもちろん!おじいちゃんやおばあちゃんも喜んで食べていただけます。(*^ ^*)v

材料(2人分)

ご飯
お茶碗2杯分
ちりめんじゃこ
大さじ2杯
長ネギ
半分
水菜
適量
一味唐辛子
少々
少々
山椒粉
少々
サラダ油
大さじ1杯
ゴマ (白)
大さじ1杯
2個
サラダ油
少々
お水
少々
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作り方

  1. 1
    長ネギはみじん切りに、水菜は1cmくらいの長さに切っておきます。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、ネギを入れ、強火でさっと炒めます。
  3. 3
    次にご飯、ちりめんじゃこ、水菜の下のほうの白い部分を入れ炒めます。
  4. 4
    お好みの、塩、一味唐辛子、山椒粉、ごまを入れ、軽く混ぜ、最後に水菜の葉の部分を入れ、ササッと炒め火を止めます。
  5. 5
    チャーハンをそれぞれのお皿に盛り付けます。
  6. 6
    フライパンに、少量のサラダ油を入れ卵を落とし、お水を入れ蓋をして30秒したら火を止めます。
  7. 7
    ご飯の上に卵をのせ、お箸で黄身をとろ~りとくずせば出来上がりです。

おいしくなるコツ

出来るだけ水菜に火を通し過ぎないほうが、見た目もきれいですし!シャキシャキ感も残って、美味しく召し上がれます。(*^ ^*)v

きっかけ

前日の残ったご飯とお庭で採れた水菜を使って、チャーハンを作りました。(*^^*)v

公開日:2011/12/23

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

チビとこ 安くて簡単なメニューを載せています。ブログも書いていますので、よかったら遊びに来てくださいねっ。(*^^*)  http://tokomama88.blog39.fc2.com/

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