簡単☆フライパン☆パエリア レシピ・作り方

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すいかサマ
フライパンで簡単パエリア。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

セメ・ディ・チコリア(米型パスタ)
1カップ
白米
1カップ
トマトカット缶詰(400g)
1/2缶
地鶏手羽元
4本
剥き小エビ
80g
イカ(リングカット)
1/2はい
舞茸
1パック
インゲン
10本
レモン
1/2コ
玉ねぎ
1/2コ
にんにく
2かけ
ワイン
大さじ4
☆水
1.5カップ
☆オリーブ(オイル漬け)
4コ
☆塩・胡椒
適宜
☆パプリカパウダー
適宜
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんにくは皮を剥き、みじん切り、手羽元はフォークで何箇所か穴を開ける。エビは背わたがあれば取り、塩でもみ洗いする。インゲンは筋を剥く。舞茸は小房に分ける。レモンは櫛切り。
  2. 2
    鶏手羽元に、塩、胡椒をし、耐熱容器などに入れ、レンジ700Wで3分加熱し(途中で場所を変えて)そのまま、常温まで冷まして置く(余熱利用)
  3. 3
    米は軽く洗い、ざるに上げて水気を切っておく。インゲンはレンジでも良いので、軽く下茹でしたおく
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れ、エビ、イカを入れ、さっと炒めて取り出して置く。
  5. 5
    空いたフライパンに、にんにく玉ねぎ②の鶏肉を入れ、炒める。更に、パスタ、米を入れ、炒める。全体に油が馴染だら、☆印を加え、混ぜながら、沸騰させる
  6. 6
    沸騰したら、火を弱火に落とし蓋をして、約10分間煮る。(途中で何度かかき混ぜて下さい)
  7. 7
    蓋をあけ、米の硬さを確かめて、少し芯が残るくらいでOK
    (それよりもまだ硬いようなら、更に水を少し加え加減して下さい。)
  8. 8
    出しておいた、エビ、イカをフライパンに戻し、インゲンとワインを入れ、蓋をして強火で30秒~1分加熱する(焦げ目をつけるため)
  9. 9
    そのまま、10分ほど蒸らせば出来上がりです。最後にレモンを添えて下さい。
  10. 10
    こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer

おいしくなるコツ

水は、一度に加えずまず、1カップ。それから様子を見ながら何度かかき混ぜながら入れて下さい。

きっかけ

今日の主菜

公開日:2011/12/19

関連情報

カテゴリ
その他のスペイン料理
関連キーワード
スパニッシュ イタリアン 簡単 豪華
料理名
パエリア

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 2 件)

2014/01/10 09:00
セメ・ディ・チコリア100%で作ったので…サラッとした食感になりましたが 使いあぐねていたパスタ 美味しく消費出来て助かりました✿ 感謝です(*'-^*)-☆
TOM106
ありがと♪嬉しいです!!!パエリアはスパゲティーを細かくわっても、お米で作ってもOKなので、是非また作ってくださいね
2012/01/08 21:54
鳥肉が無かったのでシーフードミックスで代用しました。フライパンでパエリアができて嬉しかったです!
西尾グッチーニ
作って頂いてありがとうございます。お米の焦げ具合が、本当に美味しそうですね(*^_^*) シーフードミックスを使えば普段のヨ料理として手軽に作ることが出来ますね

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