簡単☆フライパン☆パエリア レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんにくは皮を剥き、みじん切り、手羽元はフォークで何箇所か穴を開ける。エビは背わたがあれば取り、塩でもみ洗いする。インゲンは筋を剥く。舞茸は小房に分ける。レモンは櫛切り。
- 2 鶏手羽元に、塩、胡椒をし、耐熱容器などに入れ、レンジ700Wで3分加熱し(途中で場所を変えて)そのまま、常温まで冷まして置く(余熱利用)
- 3 米は軽く洗い、ざるに上げて水気を切っておく。インゲンはレンジでも良いので、軽く下茹でしたおく
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れ、エビ、イカを入れ、さっと炒めて取り出して置く。
- 5 空いたフライパンに、にんにく玉ねぎ②の鶏肉を入れ、炒める。更に、パスタ、米を入れ、炒める。全体に油が馴染だら、☆印を加え、混ぜながら、沸騰させる
- 6 沸騰したら、火を弱火に落とし蓋をして、約10分間煮る。(途中で何度かかき混ぜて下さい)
-
7
蓋をあけ、米の硬さを確かめて、少し芯が残るくらいでOK
(それよりもまだ硬いようなら、更に水を少し加え加減して下さい。) - 8 出しておいた、エビ、イカをフライパンに戻し、インゲンとワインを入れ、蓋をして強火で30秒~1分加熱する(焦げ目をつけるため)
- 9 そのまま、10分ほど蒸らせば出来上がりです。最後にレモンを添えて下さい。
- 10 こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
きっかけ
今日の主菜
おいしくなるコツ
水は、一度に加えずまず、1カップ。それから様子を見ながら何度かかき混ぜながら入れて下さい。
- レシピID:1760004666
- 公開日:2011/12/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のスペイン料理
- 料理名
- パエリア
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