簡単☆フライパン☆パエリア レシピ・作り方

簡単☆フライパン☆パエリア
  • 約30分
  • 500円前後
すいかサマ
すいかサマ
フライパンで簡単パエリア。

材料(3~4人分)

  • セメ・ディ・チコリア(米型パスタ) 1カップ
  • 白米 1カップ
  • トマトカット缶詰(400g) 1/2缶
  • 地鶏手羽元 4本
  • 剥き小エビ 80g
  • イカ(リングカット) 1/2はい
  • 舞茸 1パック
  • インゲン 10本
  • レモン 1/2コ
  • 玉ねぎ 1/2コ
  • にんにく 2かけ
  • ワイン 大さじ4
  • ☆水 1.5カップ
  • ☆オリーブ(オイル漬け) 4コ
  • ☆塩・胡椒 適宜
  • ☆パプリカパウダー 適宜
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんにくは皮を剥き、みじん切り、手羽元はフォークで何箇所か穴を開ける。エビは背わたがあれば取り、塩でもみ洗いする。インゲンは筋を剥く。舞茸は小房に分ける。レモンは櫛切り。
  2. 2 鶏手羽元に、塩、胡椒をし、耐熱容器などに入れ、レンジ700Wで3分加熱し(途中で場所を変えて)そのまま、常温まで冷まして置く(余熱利用)
  3. 3 米は軽く洗い、ざるに上げて水気を切っておく。インゲンはレンジでも良いので、軽く下茹でしたおく
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れ、エビ、イカを入れ、さっと炒めて取り出して置く。
  5. 5 空いたフライパンに、にんにく玉ねぎ②の鶏肉を入れ、炒める。更に、パスタ、米を入れ、炒める。全体に油が馴染だら、☆印を加え、混ぜながら、沸騰させる
  6. 6 沸騰したら、火を弱火に落とし蓋をして、約10分間煮る。(途中で何度かかき混ぜて下さい)
  7. 7 蓋をあけ、米の硬さを確かめて、少し芯が残るくらいでOK
    (それよりもまだ硬いようなら、更に水を少し加え加減して下さい。)
  8. 8 出しておいた、エビ、イカをフライパンに戻し、インゲンとワインを入れ、蓋をして強火で30秒~1分加熱する(焦げ目をつけるため)
  9. 9 そのまま、10分ほど蒸らせば出来上がりです。最後にレモンを添えて下さい。
  10. 10 こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer

きっかけ

今日の主菜

おいしくなるコツ

水は、一度に加えずまず、1カップ。それから様子を見ながら何度かかき混ぜながら入れて下さい。

  • レシピID:1760004666
  • 公開日:2011/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスペイン料理
関連キーワード
スパニッシュ イタリアン 簡単 豪華
料理名
パエリア
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • TOM106
    TOM106
    2014/01/10 09:00
    簡単☆フライパン☆パエリア
    セメ・ディ・チコリア100%で作ったので…サラッとした食感になりましたが
    使いあぐねていたパスタ
    美味しく消費出来て助かりました✿
    感謝です(*'-^*)-☆
  • 西尾グッチーニ
    西尾グッチーニ
    2012/01/08 21:54
    簡単☆フライパン☆パエリア
    鳥肉が無かったのでシーフードミックスで代用しました。フライパンでパエリアができて嬉しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る