チョーヘルシー♪野菜オンリー卵とじ丼 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ご飯を通常通り炊きます。
このときマンナンヒカリを入れて炊きます。
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- 2
- 白滝は細かくみじん切りします。
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- 3
- 鍋に白滝とシメジと小松菜の茎と玉ねぎを炒め、水をいれひと煮立ちさせたら、ほんだしと醤油をいれ味をしみこませます。
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- 4
- 味が調ったら小松菜の葉をいれ卵でとじます。
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- 5
- ご飯に盛り付け紅しょうがを添えて出来上がり。
おいしくなるコツ
冷蔵庫にある野菜でなんでも出来ます。白滝でボリュームを出すのがコツです。
きっかけ
ダイエット食で考えたヘルシーメニューです。
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