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チョーヘルシー♪野菜オンリー卵とじ丼 レシピ・作り方

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りこ8338
お肉は入っていませんが、かなりのボリュームでお腹いっぱいになります。

材料(2人分)

玉ねぎ
小1個
シメジ
1/4株
小松菜
4束
白滝
1袋
2個
ほんだし
小さじ1
醤油
大さじ2
200cc
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作り方

  1. 1
    ご飯を通常通り炊きます。
    このときマンナンヒカリを入れて炊きます。
  2. 2
    白滝は細かくみじん切りします。
  3. 3
    鍋に白滝とシメジと小松菜の茎と玉ねぎを炒め、水をいれひと煮立ちさせたら、ほんだしと醤油をいれ味をしみこませます。
  4. 4
    味が調ったら小松菜の葉をいれ卵でとじます。
  5. 5
    ご飯に盛り付け紅しょうがを添えて出来上がり。

おいしくなるコツ

冷蔵庫にある野菜でなんでも出来ます。白滝でボリュームを出すのがコツです。

きっかけ

ダイエット食で考えたヘルシーメニューです。

公開日:2011/12/14

関連情報

カテゴリ
玉子丼
料理名
どんぶり

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