簡単中華☆凍み豆腐のカニカマ卵白あんかけ レシピ・作り方

簡単中華☆凍み豆腐のカニカマ卵白あんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
簡単でご飯にもおつまみにもなる、中華な一品

材料(2人分)

  • 凍み豆腐 1丁
  • かにかまぼこ 1パック
  • 卵白 1個分
  • 中華スープの素 小さじ1/2
  • 塩。胡椒 少々
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • キクラゲ、しいたけ等 お好み

作り方

  1. 1 ー凍み豆腐ー

    豆腐のパックを切り、水を捨て、冷凍庫で冷凍、解凍して水気を絞る
  2. 2 中華鍋にサラダ油と生姜を入れ、火にかけ香りがたてば、凍み豆腐、かにかまぼこ、水、中華スープの素、醤油を加え煮立たせる。
  3. 3 塩、胡椒で味を整え、水溶き片栗を加えとろみを付ける。泡立てた卵白を加えさっくりと混ぜ、日を止め仕上げに胡麻油を加える
  4. 4 こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer

きっかけ

なんとなく

おいしくなるコツ

かにかまぼこの塩分もありますので、必ず味見をして、調整して下さい。

  • レシピID:1760004574
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
ヘルシー 簡単 中華 安価
料理名
カニあんかけ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る