簡単中華☆凍み豆腐のカニカマ卵白あんかけ レシピ・作り方
![簡単中華☆凍み豆腐のカニカマ卵白あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/db1db82baa795434ccbf165603efd66d39d059a4.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 凍み豆腐 1丁
- かにかまぼこ 1パック
- 卵白 1個分
- 中華スープの素 小さじ1/2
- 塩。胡椒 少々
- 醤油 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- 水溶き片栗粉 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- キクラゲ、しいたけ等 お好み
作り方
-
1
ー凍み豆腐ー
豆腐のパックを切り、水を捨て、冷凍庫で冷凍、解凍して水気を絞る - 2 中華鍋にサラダ油と生姜を入れ、火にかけ香りがたてば、凍み豆腐、かにかまぼこ、水、中華スープの素、醤油を加え煮立たせる。
- 3 塩、胡椒で味を整え、水溶き片栗を加えとろみを付ける。泡立てた卵白を加えさっくりと混ぜ、日を止め仕上げに胡麻油を加える
-
4
こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- カニあんかけ
![すいかサマ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a7da83fa775506ee7f5d2da057db17e3f25e80a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません