簡単ドレッシング☆生ハムと大根の和風サラダ レシピ・作り方

簡単ドレッシング☆生ハムと大根の和風サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
ノンオイルのわさびドレッシングでさっぱりと

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
  2. 2 わさびドレッシング

    器にわさびを入れ、ポン酢でのばし、レモンを絞り入れる
  3. 3 レモンは皮をよく洗い、ワックスを落とす。飾り用にスライスを2枚とり、1/4に切る。
  4. 4 大根は皮を剥き、5cm長さの千切りにする。水菜(春菊)は洗い葉先の柔らかいとろこを4cm長さに切り、水気を切り、器に盛り、生ハムを乗せる
  5. 5 食べる直前に、ドレッシングをかければ、出来上がりです

きっかけ

本日のサラダです。

おいしくなるコツ

生ハムは塩気が強いいので、ドレッシングは薄味の方がおすすめです。

  • レシピID:1760004500
  • 公開日:2011/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム
関連キーワード
イタリアン ワインに合う 簡単 ノンオイル
料理名
生ハムと大根のサラダ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る