リメイク!カツ丼の頭++ レシピ・作り方

リメイク!カツ丼の頭++
  • 約10分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
豚カツが余ったら・・・翌日はリメイク!!

材料(1人分)

  • 豚カツ(一口サイズ) 4~5切れ
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 2個
  • ※水 大さじ5
  • ※かつおだし(顆粒) 小さじ1/2
  • ※しょうゆ 大さじ1.5
  • ※酒 大さじ1
  • ※みりん 大さじ1
  • ※砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスし、卵を軽めに溶いておく。
  2. 2 小さめのフライパンに※を入れ、沸騰してきたら、玉ねぎを入れて煮る。
  3. 3 2に豚カツを入れ、溶いた卵を回し掛け、蓋をして1~2分、お好みの煮え具合になったら、出来上がり♪

きっかけ

カツ好き、丼好きの家族の為に・・・

おいしくなるコツ

ご飯に乗せて、カツ丼にしてもGood♪

  • レシピID:1760004491
  • 公開日:2011/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
カツ丼 丼ぶり トンカツ リメイク
料理名
カツ丼
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 深谷トトロ
    深谷トトロ
    2023/01/09 16:42
    リメイク!カツ丼の頭++
    正にカツが余ったので
    作りました。簡単に
    美味しく出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る