材料(2~人分)
- 里芋
- 1袋
- ★ 水
- ヒタヒタくらいまで
- ★ 昆布茶(なければだしの素)
- 6g
- ★ みりん
- 30cc
- ★ 酒
- 30cc
- ★ 塩
- 小さじ 1弱
- ★ ゆず(千切り)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 里芋は皮を剥く。
鍋に水を入れ、下茹でする。(5分くらい)
-
- 2
-
- ザルにあけ、軽く水洗いする。
鍋に水洗いした里芋と★を入れ、ヒタヒタになるくらいまで水を入れる。
-
- 3
-
- 沸騰したらアルミホイルなどで落し蓋をして煮込む。
里芋が柔らかくなったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
簡単なので特にありません。
きっかけ
昆布茶で煮物を作ってみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません