里芋の昆布茶煮 レシピ・作り方

里芋の昆布茶煮
  • 約30分
chaachan6066
chaachan6066
昆布茶とゆずで料亭の味?の煮物になりました。

材料(2~人分)

  • 里芋 1袋
  • ★ 水 ヒタヒタくらいまで
  • ★ 昆布茶(なければだしの素) 6g
  • ★ みりん 30cc
  • ★ 酒 30cc
  • ★ 塩 小さじ 1弱
  • ★ ゆず(千切り) 適量

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥く。
    鍋に水を入れ、下茹でする。(5分くらい)
  2. 2 ザルにあけ、軽く水洗いする。
    鍋に水洗いした里芋と★を入れ、ヒタヒタになるくらいまで水を入れる。
  3. 3 沸騰したらアルミホイルなどで落し蓋をして煮込む。
    里芋が柔らかくなったら出来上がりです。

きっかけ

昆布茶で煮物を作ってみたくて。

おいしくなるコツ

簡単なので特にありません。

  • レシピID:1760004467
  • 公開日:2011/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
煮物
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る