里芋の昆布茶煮 レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 里芋 1袋
- ★ 水 ヒタヒタくらいまで
- ★ 昆布茶(なければだしの素) 6g
- ★ みりん 30cc
- ★ 酒 30cc
- ★ 塩 小さじ 1弱
- ★ ゆず(千切り) 適量
作り方
-
1
里芋は皮を剥く。
鍋に水を入れ、下茹でする。(5分くらい) -
2
ザルにあけ、軽く水洗いする。
鍋に水洗いした里芋と★を入れ、ヒタヒタになるくらいまで水を入れる。 -
3
沸騰したらアルミホイルなどで落し蓋をして煮込む。
里芋が柔らかくなったら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません