アプリで広告非表示を体験しよう

牛タンねぎ塩++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
シンプル調理が素材を引き立てます♪

材料(2人分)

牛タン(燻製)
250g
長ねぎ
20cm
もやし
1/2袋
塩こしょう
少々
ごま油
少々
おろしにんにく
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛タンは1cm位の厚さに切り、
    長ねぎはみじん切りにする。

    (牛タンは、薄く切ると油っぽくなって、すぐ焦げてしまいます)
  2. 2
    フライパンにごま油とにんにくを入れて火を付け、香りが立ってきたら、牛タンともやしを入れ塩こしょうを振ります。
    (フライパンを半分ずつ使って!!)
  3. 3
    牛タンはあぶる程度に両面焼き色を付け、もやしはシャキシャキ食感が残る程度にさっと炒める。
  4. 4
    3をお皿に盛り、牛タンに1の長ねぎを乗せたら、出来上がり♪

きっかけ

頂き物の牛タンをシンプルに食べようと思って。

公開日:2011/12/04

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ牛タン
関連キーワード
牛タン 焼肉 タン塩 ねぎ塩
料理名
牛タンねぎ塩

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする