材料(2人分)
- 牛タン(燻製)
- 250g
- 長ねぎ
- 20cm
- もやし
- 1/2袋
- 塩こしょう
- 少々
- ごま油
- 少々
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 牛タンは1cm位の厚さに切り、
長ねぎはみじん切りにする。
(牛タンは、薄く切ると油っぽくなって、すぐ焦げてしまいます)
-
- 2
- フライパンにごま油とにんにくを入れて火を付け、香りが立ってきたら、牛タンともやしを入れ塩こしょうを振ります。
(フライパンを半分ずつ使って!!)
-
- 3
- 牛タンはあぶる程度に両面焼き色を付け、もやしはシャキシャキ食感が残る程度にさっと炒める。
-
- 4
- 3をお皿に盛り、牛タンに1の長ねぎを乗せたら、出来上がり♪
きっかけ
頂き物の牛タンをシンプルに食べようと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません