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ヘルシーサラダ☆大根・ひじき・大豆の和風サラダ レシピ・作り方

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すいかサマ
ノンオイルで食べる、ダイエット向きのサラダです☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
8cm
芽ひじき
大匙2
水煮大豆(200g)
1/2パック
黒ゴマ・白ごま(煎り胡麻)
適宜
ポン酢
適宜
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作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き4cm長さの千切り。ひじきは茶こしで振り洗い、大豆の水煮は水洗いし、ザルにあげる。
  2. 2
    ①とポン酢を混ぜ合わせ、器に盛り、ゴマをかけたら完成です。(写真は青のりもかかっています)
  3. 3
    こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer

おいしくなるコツ

芽ひじきは、しばらく置くと戻るので、さっと振り洗いするだけで、戻さずに使用しております。

きっかけ

今日のサラダ

公開日:2011/12/03

関連情報

カテゴリ
大根大豆
関連キーワード
和風 簡単 ヘルシー ダイエット
料理名
和風サラダ (大根 大豆 ひじき)

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/18 19:36
ヘルシーでさっぱりとしたおいしいサラダでした。 ごちそうさま。
梅ちゃん1580
ありがとうございます。ダイエット食としてとても良いですよ。ぜひ、また作ってくださいね★

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