ヘルシーサラダ☆大根・ひじき・大豆の和風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 8cm
- 芽ひじき
- 大匙2
- 水煮大豆(200g)
- 1/2パック
- 黒ゴマ・白ごま(煎り胡麻)
- 適宜
- ポン酢
- 適宜
作り方
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- 1
- 大根は皮を剥き4cm長さの千切り。ひじきは茶こしで振り洗い、大豆の水煮は水洗いし、ザルにあげる。
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- 2
- ①とポン酢を混ぜ合わせ、器に盛り、ゴマをかけたら完成です。(写真は青のりもかかっています)
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- 3
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おいしくなるコツ
芽ひじきは、しばらく置くと戻るので、さっと振り洗いするだけで、戻さずに使用しております。
きっかけ
今日のサラダ