かぶの漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
塩麹で簡単にお漬物ができます。おつまみや箸休めにも。

材料(2~人分)

かぶ
1個[300g)
ゆず
3㎝×3㎝くらい
刻み昆布
一掴み
大葉
2~3枚
塩麹
大さじ3~

作り方

  1. 1
    ゆず、大葉は千切りにする。
    かぶはいちょう切りにして、塩を振っておく。
    しんなりしたら絞っておく。
  2. 2
    ポリ袋に全部を混ぜ、冷蔵庫で一晩以上置く。
  3. 3
    水分を軽く絞って、お皿に盛って出来上がりです。

おいしくなるコツ

混ぜるだけなので特にありません。

きっかけ

旬のかぶと塩麹が使いたくて。

公開日:2011/12/03

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
漬物

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする