ほくほくモチモチ☆ポンデケージョ風スイートポテト レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮をむいて適当に切り、柔らかくなるまで茹でる。(沸騰後10分目安)
- 2 ボウルに移してマーガリンを入れ、余熱で溶かしながらマッシュする。
- 3 粉類・砂糖を入れて手でよくこねる。
- 4 食べやすい大きさに丸め、180度15分で焼いたら完成です。
きっかけ
頂き物のさつまいもを消費する為、じゃがいものポンデケージョを参考にして作ってみました。
おいしくなるコツ
さつまいもの甘さやお好みで砂糖の量を加減してください。
- レシピID:1760004345
- 公開日:2011/11/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- ポンデケージョ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
Walnuts2020/02/22 15:32マーガリンをバターに変えて作りました。
とっても美味しくいただきました!
ありがとうございます。 -
mrs.ポテト2014/10/29 12:09家に有るもので簡単に作れ、子供やお友達にも大好評でしたヽ(*´▽)ノ♪次は、子供と一緒に作ってみます!!素敵なレシピ有難うございました♪
-
Erdbeereis2014/10/12 23:50もちもちでさつまいもの甘味がほんのり❤とっても美味しかったです。あっという間に無くなってしまいました。また作ります☆
ご馳走様でした。 -
らーきち2013/01/13 10:04新しい食感のお菓子ですね(っ´∀`)♪
もちもちしてとっても美味しかったです♡
家族であっという間に食べてしまいました^^♪