使い切り☆ラディッシュの葉の白和え レシピ・作り方

使い切り☆ラディッシュの葉の白和え
  • 5分以内
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
ラディッシュの葉を使い切り。簡単白和えです。

材料(2人分)

  • ラディッシュの葉 10個分
  • ☆豆腐 1/4丁
  • ☆だし入り味噌 大匙1
  • j☆すり胡麻 大匙1
  • ☆醤油 小さじ1
  • (乾燥ワカメ) 少々

作り方

  1. 1 豆腐は水切りし、☆印の調味料と混ぜ合わせる。
  2. 2 ラディッシュの葉は根元を切り落とし、良くあらい、4cm長さに切り、耐熱容器に入れ蓋をして、レンジ700wで約30秒~40秒加熱し、水に取り、絞る。
  3. 3 ①と②を和えたら完成です。

    (豆腐が緩い場合、乾燥ワカメをそのまま一緒に和えてください)
  4. 4 こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer

きっかけ

ラディッシュを買ったので

おいしくなるコツ

色目に、ラディッシュを1個、スライスして入れてみました。なくても良いです。

  • レシピID:1760004059
  • 公開日:2011/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ラディッシュの葉の白和え
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る