作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥き10cm位の千切りにし、塩少々を当て、水けを軽く絞る。
柿は皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ボウルなどに、①と酢を入れ和え、黒豆も加え器に盛れば完成です
-
- 3
-
- こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
おいしくなるコツ
柿は生の甘ガキを使用しております。柿がないお正月などは干し柿でお作り頂けたらと思います。今の時期に柿をかって置いて、冷凍しておいても☆
きっかけ
黒豆をいただいたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません