お店の味を再現!鶏のから揚げ++ レシピ・作り方

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aoi++
外はカリッ、中はジュ~スィ~♪
みんながつくった数 14

材料(3~4人分)

鶏肉(もも)
400g
※酒
大さじ2
※しょうゆ
大さじ1
※おろしにんにく
大さじ1/2
※おろししょうが
大さじ1/2
※味塩こしょう
小さじ1/2
片栗粉
大さじ3+4
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉は余分な脂身を取り除き、大きめの一口サイズに切る!
  2. 2
    1と※の材料をビニール袋に入れ、よく揉んだら、一晩冷蔵庫で漬け置きする。
  3. 3
    2の水気をキッチンペーパーで軽く吸い取り、更に水気を吸わせるように片栗粉(大さじ3)を全体にまぶし、10分程置く。
    (この時は全体がベタッとした感じ)
  4. 4
    3に更に片栗粉(大さじ4)をまぶし、低温の油(中火で160℃位)で5分揚げる。(一度だけ返す)
  5. 5
    4のから揚げを一旦取り出し、油を高温(強火で190℃位)にし、1~2分揚げたら、出来上がり♪

おいしくなるコツ

・鶏肉を大きめに切る事! ・片栗粉の2度付けと、2度揚げ! (調理時間に漬け置き時間は含みません)

きっかけ

有名店で食べた、カリッとジュシーなから揚げの再現にチャレンジ!!!

公開日:2011/10/28

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏のから揚げ
関連キーワード
からあげ 鶏から ジューシー お店の味
料理名
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 12 件)

2019/08/27 12:12
美味しく出来上がりました★ありがとうございます☆
みずたまSweet
2018/05/26 07:35
美味しかったです。みんなに好評でした☆
12campbell
みなさんにも喜んでいただけて良かったです(*^ー^*) レポありがとうございました♪

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