ピザの具☆シーフードマヨ レシピ・作り方

ピザの具☆シーフードマヨ
  • 約30分
  • 300円前後
amarj
amarj
ガーリックの風味とたっぷりチーズのパスタソースで☆
ワインのお供に☆

材料(4人分)

  • ピザシート 1枚
  • シーフードミックス(解凍済) 1つかみ分
  • しいたけ 2こ
  • チーズクリームソース 1袋
  • ↑(オーマイの生風味ソース)
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • ミックスチーズ 適量
  • オリーブオイル 大さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1

作り方

  1. 1 しいたけを5枚にスライスする。
    塩コショウを振りフライパンにオリーブオイルとおろしにんにくで焼く。
  2. 2 フライパンにマヨネースを入れ、弱火で加熱し溶けてきたら、シーフードミックスを入れ塩コショウをふり中火にして火が通るまで炒める。
  3. 3 ピザシートにチーズクリームソースを塗り、ミックスチーズを全体にのせ、その上に、①と②を並べオーブン250℃で7~8分焼く。仕上げに付属のパセリを散らして完成。

きっかけ

手作りピザをホームパーティで披露したいと思います♪

おいしくなるコツ

このオーマイパスタの生風味ソースはピザ作りにおすすめです☆量もちょうど良いし、味が決まります☆

  • レシピID:1760003903
  • 公開日:2011/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
シーフードピザ
amarj
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る