豆腐の玉ねぎソース++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は食べやすい大きさに切り、玉ねぎはみじん切りにします。
(今回、豆腐は半分に切り、更に4等分にスライスしました) - 2 フライパンに1の玉ねぎと※を入れタッパー(耐熱容器)に入れ、600wレンジで3分加熱します。
- 3 2に1の豆腐を加え、更に2分加熱し、器に盛ったら出来上がり♪
きっかけ
淡白な豆腐を美味しく食べたくて・・・
おいしくなるコツ
ソースは少し多めになっていますので、豆腐を入れる前に一部を保存しても良いと思います。 玉ねぎソースは、温野菜やハンバーグにも良く合います!
- レシピID:1760003844
- 公開日:2011/10/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐の玉ねぎソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ようくろ2020/11/12 20:53厚揚げで作りました!美味しく出来ました(^^)