柚子胡椒の香★モズクと豆腐の卵とじ(簡単レンジ) レシピ・作り方

柚子胡椒の香★モズクと豆腐の卵とじ(簡単レンジ)
  • 5分以内
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
柚子胡椒の香りがステキな、ヘルシー料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モズクは水洗いし、ザルにあげ水けを切る。
  2. 2 ★印を合わせ、良く混ぜておく。
  3. 3 器に軽く水洗いした豆腐とモズクを入れ、②を注ぎ、焼き海苔を置く。(豆腐も海苔もはそのまんま切らなくても良いです)
    (↓使用した海苔)
  4. 4 電子レンジ700wで約2。様子を見てさらに1~2分。全体が沸騰直前まで加熱すれば出来上がりです。
  5. 5 こちらのお料理を含む献立ブログを楽天ブログにて掲載してます。よろしかったらご覧になって下さい。URL→http://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/

きっかけ

今日の副菜に

おいしくなるコツ

柚子胡椒の量で塩加減は調整してください。豆腐から水が出て、少し味が薄まります。少しだけ濃いめに味を付けて頂くか、出来上がりにポン酢をかけて食べても美味しいです。味の付いたモズクを使っても作れます。

  • レシピID:1760003777
  • 公開日:2011/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
モズクと豆腐の卵とじ ゆず胡椒
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る