ほっくほっく★カルバンソ(ひよこ豆)のチリトマト煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- キャベツ
- 200g
- ひよこ豆(缶詰)汁+固形分
- 400g
- カットトマト缶
- 300g
- エリンギ
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ブロックベーコン
- 100g
- パプリカパウダー
- 大匙1
- チリパウダー
- 適宜
- 塩
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮を剥き、薄くスライスする。キャベツは洗いざく切り、エリンギは石づきを外し、食べやすい大きさにカットし、5㎜幅にスライス。ベーコンは3cm角にカットする。
-
- 2
- テフロン加工などの中華鍋にベーコンと玉ねぎを入れて、炒め、玉ねぎがしんなりしてきたら、キャベツ、エリンギも加え炒める。(中火強)
-
- 3
- ②の野菜がしんなりしてきたら、カルバンソ、トマトの水煮缶、パプリカ、チリパウダーを入れ、役10分缶煮る。
-
- 4
- ③がお好みの煮詰まり具合になったら、塩コショウで味を調え、隠し味に醤油を加え火を止める。
-
- 5
-
- こちらのお料理を含む献立ブログを楽天広場にて掲載しております。よろしかったらご覧になって下さい。http://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/
おいしくなるコツ
ひよこ豆の水煮缶には塩味がついていますので、最後に味を調えてください。煮込む時間はキャベツの水分等によっても変わりますので、あくまでも目安にしてください。
きっかけ
ひよこ豆が食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません