アプリで広告非表示を体験しよう

ほっくほっく★カルバンソ(ひよこ豆)のチリトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
ほっくりとしたひよこ豆をぴりっとチリトマト味で。

材料(3~4人分)

キャベツ
200g
ひよこ豆(缶詰)汁+固形分
400g
カットトマト缶
300g
エリンギ
1パック
玉ねぎ
1/2個
ブロックベーコン
100g
パプリカパウダー
大匙1
チリパウダー
適宜
少々
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮を剥き、薄くスライスする。キャベツは洗いざく切り、エリンギは石づきを外し、食べやすい大きさにカットし、5㎜幅にスライス。ベーコンは3cm角にカットする。
  2. 2
    テフロン加工などの中華鍋にベーコンと玉ねぎを入れて、炒め、玉ねぎがしんなりしてきたら、キャベツ、エリンギも加え炒める。(中火強)
  3. 3
    ②の野菜がしんなりしてきたら、カルバンソ、トマトの水煮缶、パプリカ、チリパウダーを入れ、役10分缶煮る。
  4. 4
    ③がお好みの煮詰まり具合になったら、塩コショウで味を調え、隠し味に醤油を加え火を止める。
  5. 5
    こちらのお料理を含む献立ブログを楽天広場にて掲載しております。よろしかったらご覧になって下さい。http://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/

おいしくなるコツ

ひよこ豆の水煮缶には塩味がついていますので、最後に味を調えてください。煮込む時間はキャベツの水分等によっても変わりますので、あくまでも目安にしてください。

きっかけ

ひよこ豆が食べたかったので

公開日:2011/10/08

関連情報

カテゴリ
その他の豆
関連キーワード
イタリアン ほくほく ワイン 中華鍋
料理名
カルバンソ(ひよこ豆)のチリトマト煮

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする