生クリームでクリ~ミ~シチュー レシピ・作り方

生クリームでクリ~ミ~シチュー
  • 約1時間
  • 500円前後
amarj
amarj
クリーミー☆
下処理のひと手間で1ランクアガル↑☆
タバスコでパンチ☆

材料(4~5人分)

  • クリームシチューのルー(市販のもの) 1箱
  • ○生クリーム 50cc
  • ○牛乳 200cc(指定の分量マイナス50cc)
  • ◇じゃがいも 3こ
  • ◇にんじん 1本
  • ◇しいたけ(あれば) 4こ
  • 鶏挽肉(もも肉・胸肉でもOK) 300~400g
  • キューブコンソメ 1こ
  • オリーブオイル(サラダ油) 大さじ2
  • (タバスコ お好みで)

作り方

  1. 1 じゃがいも・にんじんの皮を剥き、大き目に一口大の乱切りにする。
    しいたけは3㎜幅位のスライスにする。
  2. 2 ①のしいたけ以外を5分間熱湯にさらし、ざるにあげる。
  3. 3 大き目の鍋にオリーブオイルを熱し、鶏肉を加え色が変わるまで炒める。
  4. 4 ③に②としいたけを加え、全体に油がまわったら、コンソメと水を指定の量加え、中火で15~20分煮込む。
  5. 5 一旦火を止めて、ルーを割り入れ再び10分加熱。
    焦げないように混ぜながら。
  6. 6 ⑤に○を加え軽く全体を混ぜて沸々してきたら完成。

きっかけ

お菓子用の生クリームが少し残っていたので。

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方は是非タバスコを☆パンチが効いておいしいです☆ (1歳の子供が食べやすいようにひき肉を使っています。)

  • レシピID:1760003751
  • 公開日:2011/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
クリームシチュー
amarj
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る