作り方
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- 1
- キャベツは洗い、バラバラにならないように、4等分のくし切り(芯の汚い所はちょっとだけ切り取って下さい)。
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- 2
- ニンジンは皮を剥き大き目の乱切り、大根は皮を剥き1cmの半月切り。ジャガイモは皮を剥き目を取り、しばらく水にさらす(大きければ半分に切る)
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- 3
- 鍋に、コンソメ、ローリエ、大根、人参、ジャガイモ、キャベツ、ゆで卵を入れ、水を注ぎ(ひたひたぐらい)、火にかける。
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- 4
- 煮立ったら、中火に落とし野菜がが軟らかくなるまで煮る。
(30分くらい)、最後にソーセージを加えソーセージが温まったら、塩コショウで味を調え火を止める。
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- 5
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- 6
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- 7
- 卵は半熟が良ければ、最後に入れて下さい。ブロッコリーなど青味のゆでた野菜を加えても
おいしくなるコツ
野菜は小さめに切れば、もっと早く煮えますが、じっくりと大きなまま野菜を煮るのも、美味しいです。お好みでマスタードを付けて食べます。一旦、沸騰させてしばらく煮て、火を止め半日置き、食べる時にソーセージを入れて温めると尚一層、美味しくできます。
きっかけ
今日の夕飯です。