アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のお浸し++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
レンジで楽チン調理♪
お湯で茹でないから、栄養が逃げません!!
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

小松菜
1束
小さじ1/4
※かつお節
1袋
※しょうゆ
小さじ2程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を洗って、3~4cm位の長さに切り揃える。
  2. 2
    タッパー(耐熱容器)に、1の茎部分を入れて塩を振り、600wレンジで1分加熱する。
    (蓋orラップもする)
  3. 3
    2に残りの小松菜も入れて塩を振り、更に1分半加熱する。
  4. 4
    粗熱が取れたら水気を絞り、※を掛けたら、出来上がり♪

きっかけ

美味しそうな小松菜を買ったので、シンプル調理で・・・

公開日:2011/10/06

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜のおひたし
関連キーワード
おひたし 青菜 緑黄色野菜 鉄分
料理名
小松菜のお浸し

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/02 16:26
aoi++さん☺️いただいた小松菜で、夕飯用に、お浸し作りました☘️レンジで簡単嬉しいです♡いただくの楽しみです レポありがとうございます(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
小松菜をいただけるなんて、素敵な環境ですね☆彡 とっても美味しそうなレポ、ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする