アプリで広告非表示を体験しよう

ホクホク☆蒸し海老芋~お塩で~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amarj
海老芋(里芋)の簡単下ごしらえ☆
ホクホク旬の味をそのまま頂きます☆

材料(2~3人分)

海老芋(里芋)
10こ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ~海老芋の下ごしらえ~
    かわごとよく洗い、包丁で真ん中にぐるりと一周回し、切り目を入れる。
    圧力鍋で海老芋を10分蒸す。
    自然冷却。
  2. 2
    冷水につけて冷ましたら手でつるっと☆剥けます。
  3. 3
    塩をかけて食べます☆

きっかけ

海老芋がたくさんあるので。

公開日:2011/09/30

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
蒸し芋

このレシピを作ったユーザ

amarj パパッとできる‧✧̣̇‧家族が喜ぶレシピ載せてます*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする