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オクラで 天ぷらです♪ レシピ・作り方

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mak789
オクラは刻んで揚げてもいいですが、今回はそのまま揚げました。

材料(4人分)

オクラ
16本
自然塩
適量
全粒粉(薄力粉)
適量
適量
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    オクラのヘタを切り落とし、まな板の上で塩ずりします。産毛が取れたら塩を洗い流し、水気を切ります。
  2. 2
    ボウルに全粒粉・水を入れて緩めの衣を作ります。1を入れ、まんべんなく衣をつけます。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、高温で2をカラッと揚げます。

おいしくなるコツ

自家栽培のオクラは産毛がきついので、塩ずりしてから調理します。生でも食べられる野菜なので、1分くらいで、揚げている音が静かになればOKです。お好みで塩や醤油を添えてどうぞ。

きっかけ

オクラをいっぱい頂いたので、天ぷらにしました。まるごと揚げたので食べ応えあります。

公開日:2011/09/29

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
オクラ 天ぷら マクロビ ヴィーガン
料理名
オクラの天ぷら

このレシピを作ったユーザ

mak789 2009年12月から、病気のためマクロビ(玄米菜食)に切り替え、2010年秋からヴィーガンの食事を続けています。朝食は果物のみ、ご飯は一分づき米を炊いています。 肉卵魚牛乳などの動物性食品抜きのヴィーガン料理、白砂糖抜きのオヤツを日々考えて作っているので、ダイエッターや興味のある方、ご覧ください。

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