作り方
-
- 1
- 豚ばら肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- 回転焼き機を火にかけ、豚バラを入れ、塩、胡椒をし、豚ばら肉に少し焦げ目が付くくらいまで炒める。卵を割り入れ、塩、胡椒し蓋をして中火で卵がお好みの固さになるまで焼いてください。
-
- 3
- ②の豚ばら肉の炒め加減は、卵を炊く時間を考慮して焼いてください。卵が半熟がお好みでしたら、豚肉はほぼ火を通してから、卵を入れて下さいね。
-
- 4
-
- こちらのお料理を含む『豚バラエッグと4つの小さな野菜のおかず』を楽天ブログにて掲載しております。よろしかったらご覧になって下さい。URLは→
-
- 5
- http://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/diary/201109280000/
おいしくなるコツ
大判焼きの器械を使って焼きました。ベーコンエッグを焼くように、普通にフライパンで作って頂いても構いませんし、セルクルで型を取って頂いても。お好み焼きの様にソースやマヨネーズでお召し上がりになって頂いても良いかと思います。
きっかけ
ダンナサンが好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません