豚バラエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
大判焼き器を使って、ベーコンエッグの豚バラ肉バージョンです。型を使えばお弁当にも。
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

豚バラ(お好み焼き用)
4枚
たまご
4個
塩;胡椒
適宜

作り方

  1. 1
    豚ばら肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    回転焼き機を火にかけ、豚バラを入れ、塩、胡椒をし、豚ばら肉に少し焦げ目が付くくらいまで炒める。卵を割り入れ、塩、胡椒し蓋をして中火で卵がお好みの固さになるまで焼いてください。
  3. 3
    ②の豚ばら肉の炒め加減は、卵を炊く時間を考慮して焼いてください。卵が半熟がお好みでしたら、豚肉はほぼ火を通してから、卵を入れて下さいね。
  4. 4
    こちらのお料理を含む『豚バラエッグと4つの小さな野菜のおかず』を楽天ブログにて掲載しております。よろしかったらご覧になって下さい。URLは→
  5. 5
    http://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/diary/201109280000/

おいしくなるコツ

大判焼きの器械を使って焼きました。ベーコンエッグを焼くように、普通にフライパンで作って頂いても構いませんし、セルクルで型を取って頂いても。お好み焼きの様にソースやマヨネーズでお召し上がりになって頂いても良いかと思います。

きっかけ

ダンナサンが好きなので

公開日:2011/09/28

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
簡単 お弁当 ガッツリ ベーコンエッグ
料理名
豚バラエッグ

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする