材料(1人分)
- 餃子の皮
- 4枚
- ◇あんこ
- 50g
- ◇しゃぶしゃぶ餅
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- 餃子の皮で◇を包む。
餃子の皮1枚に対して、しゃぶしゃぶ餅は1/2枚使用。
更に半分に手でおります。
あんこはだいたい1/4の量で。
-
- 2
-
- フライパンに薄く油を敷き、両表面に焦げ目をつけたら、火を消して餅がしっかり溶けてくれるように、蓋をして3分放置。
完成。
きっかけ
餃子の皮がたくさんあるので、色んなものを包んで研究しています。
関連情報
- カテゴリ
-
お餅
- 料理名
-
あんことお餅の餃子の皮包み焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ひとりおやつです♪