ルクエで簡単☆アンチョビポテト レシピ・作り方
![ルクエで簡単☆アンチョビポテト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a1c740cf9535777068be8b1a631c791a677c64b.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- ジャガイモ(4個) 皮を剥いて300g強
- アンチョビフィレ 2~3匹
- パセリみじん切り 適宜
- 塩 少々
- 粗挽きコショウ 適宜
- レモン汁 小さじ1
- パセリのみじん切り 適宜
- お好きであればニンニク(チューブ) 適宜
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥き、芽を取り、5㎜幅にすらいすし、水煮さらしアクを抜く。
-
2
ルクエにジャガイモを入れ、塩、胡椒し、アンチョビを乗せ、アンチョビのオイルも小さじ1くらい入れる。(ニンニク)
-
3
蓋をしてレンジ(700w)で約3分加熱。一旦取出し、上下を返して混ぜ、さらに1分程加熱し、レモン汁をかけ、パセリのみじん切りを散らせば完成です。
-
4
こちらのお料理を含む『続ノルウェイの鯖を使った献立』を楽天ブログさんの方に掲載しております。良かったらそちらも見てください。
URLは→ - 5 →http://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/diary/201109240000/
きっかけ
簡単に出来るので
おいしくなるコツ
写真は千切りにしたニンジンに、塩、胡椒、アンチョビオイル、レモン汁をかけた、ニンジンのサラダの上にアンチョビポテトを乗せております。レンジで蒸したキャベツの上に置いても美味しいと思います。お好みでニンニクは入れて下さい。
- レシピID:1760003606
- 公開日:2011/09/24
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ルクエで簡単☆アンチョビポテト
![すいかサマ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a7da83fa775506ee7f5d2da057db17e3f25e80a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ワインにピッタリの一品です。