ルクエで簡単☆アンチョビポテト レシピ・作り方

ルクエで簡単☆アンチョビポテト
  • 約10分
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
レンジでチンするだけのアンチョビポテト。
ワインにピッタリの一品です。

材料(2~3人分)

  • ジャガイモ(4個) 皮を剥いて300g強
  • アンチョビフィレ 2~3匹
  • パセリみじん切り 適宜
  • 少々
  • 粗挽きコショウ 適宜
  • レモン汁 小さじ1
  • パセリのみじん切り 適宜
  • お好きであればニンニク(チューブ) 適宜

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥き、芽を取り、5㎜幅にすらいすし、水煮さらしアクを抜く。
  2. 2 ルクエにジャガイモを入れ、塩、胡椒し、アンチョビを乗せ、アンチョビのオイルも小さじ1くらい入れる。(ニンニク)
  3. 3 蓋をしてレンジ(700w)で約3分加熱。一旦取出し、上下を返して混ぜ、さらに1分程加熱し、レモン汁をかけ、パセリのみじん切りを散らせば完成です。
  4. 4 こちらのお料理を含む『続ノルウェイの鯖を使った献立』を楽天ブログさんの方に掲載しております。良かったらそちらも見てください。
    URLは→
  5. 5 →http://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/diary/201109240000/

きっかけ

簡単に出来るので

おいしくなるコツ

写真は千切りにしたニンジンに、塩、胡椒、アンチョビオイル、レモン汁をかけた、ニンジンのサラダの上にアンチョビポテトを乗せております。レンジで蒸したキャベツの上に置いても美味しいと思います。お好みでニンニクは入れて下さい。

  • レシピID:1760003606
  • 公開日:2011/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
簡単 ワイン あと一品 とりあえず一品
料理名
ルクエで簡単☆アンチョビポテト
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る