離乳食:優しい味の酢の物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゅうり 1/3本
- ◇酢 小さじ1
- ◇しょうゆ 小さじ1/2
- ◇砂糖 小さじ1/2
- ◇出汁 小さじ1
作り方
-
1
きゅうりをスライサーで短い千切りにする。
・スライサーに対して、垂直にあてる。 -
2
ボールに◇を混ぜ、①と和える。
完成。
きっかけ
酢の物、そういえば食べさせた事無かったので、食べやすく、作ってみました。
おいしくなるコツ
きゅうりの大きさが気になる様でしたら、更に細かく切ってもよいかと思います。
- レシピID:1760003535
- 公開日:2011/09/19
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- きゅうりの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません