離乳食:優しい味の酢の物 レシピ・作り方

離乳食:優しい味の酢の物
  • 5分以内
  • 100円以下
amarj
amarj
きゅうりの歯ごたえが新しい☆(for赤ちゃん)

材料(1人分)

  • きゅうり 1/3本
  • ◇酢 小さじ1
  • ◇しょうゆ 小さじ1/2
  • ◇砂糖 小さじ1/2
  • ◇出汁 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりをスライサーで短い千切りにする。

    ・スライサーに対して、垂直にあてる。
  2. 2 ボールに◇を混ぜ、①と和える。
    完成。

きっかけ

酢の物、そういえば食べさせた事無かったので、食べやすく、作ってみました。

おいしくなるコツ

きゅうりの大きさが気になる様でしたら、更に細かく切ってもよいかと思います。

  • レシピID:1760003535
  • 公開日:2011/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
きゅうりの酢の物
amarj
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る