きゅうりの簡単キムチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゅうり 2本~3本
- 市販の白菜キムチ(汁) 100g位
- こんぶ茶 付属のスプーン2さじ
- 塩 2つまみ
作り方
- 1 *キムチは残り物で、汁をメインに使いたいので、具が無くてもよいぐらいです。
- 2 きゅうりを乱切りにし大き目のボールに入れ、塩揉みし、5分~10分おいておく。
-
3
きゅうりの水分を切る。
・手のひらをパーにしてボールに押し付ける様にしぼる。
・この時ほとんど水は出ませんが。 -
4
②とこぶ茶を保存袋に入れ、
よく揉みこむ。 -
5
③にキムチを加え、よく揉みこみ、冷蔵庫で冷やす。
・そのまま食べてもよいですが、5分はおいた方が良いです。
完成。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりとキムチの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません