きゅうりの簡単キムチ レシピ・作り方

きゅうりの簡単キムチ
  • 約10分
  • 100円以下
amarj
amarj
市販のキムチで冷蔵庫でねむっている野菜たちもキムチにしちゃいます*

材料(1人分)

  • きゅうり 2本~3本
  • 市販の白菜キムチ(汁) 100g位
  • こんぶ茶 付属のスプーン2さじ
  • 2つまみ

作り方

  1. 1 *キムチは残り物で、汁をメインに使いたいので、具が無くてもよいぐらいです。
  2. 2 きゅうりを乱切りにし大き目のボールに入れ、塩揉みし、5分~10分おいておく。
  3. 3 きゅうりの水分を切る。
    ・手のひらをパーにしてボールに押し付ける様にしぼる。
    ・この時ほとんど水は出ませんが。
  4. 4 ②とこぶ茶を保存袋に入れ、
    よく揉みこむ。
  5. 5 ③にキムチを加え、よく揉みこみ、冷蔵庫で冷やす。
    ・そのまま食べてもよいですが、5分はおいた方が良いです。
    完成。

きっかけ

きゅうりの消費に

おいしくなるコツ

④冷蔵庫で寝かせば寝かす程、味が染みておいしくなります*

  • レシピID:1760003534
  • 公開日:2011/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりとキムチの和え物
amarj
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る