ささげとニンジンのピーナッツ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
関西では珍しいささげを見かけたので作ってみました。簡単で彩りが綺麗で食卓が華やぐ一品です。レンジ加熱で2分。湯がくより、栄養分も逃げにくく、10分くらい時短にも

材料(2人分)

ささげ
1束
ニンジン
1本
★ごまだれしゃぶしゃぶ用(市販品)
大匙2
★醤油
大匙1
少々
クラッシュピーナッツ
大匙1~

作り方

  1. 1
    ニンジンは皮を剥き、5cm位の千切り、ささげは洗い、両恥を切り落とし、5cm長さに切る。
  2. 2
    シリコンスチーマーなどに①を入水気がついたまま入れ、塩を振り、蓋をしてレンジ(700w)で約2分間加熱し、熱いうちに★印を入れ和える。
  3. 3
    器に盛り、クラッシュピーナッツをかければ完成です。
  4. 4
    こちらのお料理を含む、『今夜はちょっとエスニック☆無国籍料理の献立』を楽天ブログに掲載しております。そちらの方もよろしくお願いします。URLは→
  5. 5
    http://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/diary/201109180000/

おいしくなるコツ

お使いの調味料で味加減してくださいね。ピーナッツは殻つきのものを袋に入れ、肉たたきで上から叩いてクラッシュしてますが、クラッシュしたピーナッツを使用したり、ゴマで代用して頂いても結構です。

きっかけ

ささげを見つけたので

公開日:2011/09/18

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
彩り あと一品 とりあえず一品 緑黄色野菜
料理名
ささげとニンジンのピーナッツ和え

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする