材料(2人分)
- ささげ
- 1束
- ニンジン
- 1本
- ★ごまだれしゃぶしゃぶ用(市販品)
- 大匙2
- ★醤油
- 大匙1
- 塩
- 少々
- クラッシュピーナッツ
- 大匙1~
作り方
-
- 1
- ニンジンは皮を剥き、5cm位の千切り、ささげは洗い、両恥を切り落とし、5cm長さに切る。
-
- 2
- シリコンスチーマーなどに①を入水気がついたまま入れ、塩を振り、蓋をしてレンジ(700w)で約2分間加熱し、熱いうちに★印を入れ和える。
-
- 3
- 器に盛り、クラッシュピーナッツをかければ完成です。
-
- 4
- こちらのお料理を含む、『今夜はちょっとエスニック☆無国籍料理の献立』を楽天ブログに掲載しております。そちらの方もよろしくお願いします。URLは→
-
- 5
- http://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/diary/201109180000/
おいしくなるコツ
お使いの調味料で味加減してくださいね。ピーナッツは殻つきのものを袋に入れ、肉たたきで上から叩いてクラッシュしてますが、クラッシュしたピーナッツを使用したり、ゴマで代用して頂いても結構です。
きっかけ
ささげを見つけたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません