炊飯器でポン♪カニかまピラフ レシピ・作り方

炊飯器でポン♪カニかまピラフ
  • 約1時間
  • 100円以下
amarj
amarj
なんちゃってシーフードピラフです*

材料(4~5人分)

  • 3合
  • ◇コンソメキューブ 2こ
  • ↑溶かすお湯 大さじ1
  • ◇マーガリン 大さじ1
  • ◇塩 ひとつまみ
  • カニかま 100g
  • グリーンピース(冷凍)あれば ひとつかみ分

作り方

  1. 1 コンソメを溶かしておく。
  2. 2 米を研ぎ、水を切って、①と◇を入れ炊飯器窯の3合のメモリの3㎜位下に水の量を合わせる。
    よく混ぜる。
  3. 3 ②の上にカニカマをほぐしながらのせ、グリーンピースものせ、炊飯する。
    炊きあがったら、切る様によく混ぜて完成。
  4. 4 ピラフのリメイクレシピも掲載しております。
    オムライスレシピ
    ID:1760003503

きっかけ

家にあるもので手抜きご飯です。

  • レシピID:1760003489
  • 公開日:2011/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ炊飯器で作るピラフ
料理名
カニカマのピラフ
amarj
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る