アプリで広告非表示を体験しよう

塩昆布で☆鶏手羽元と大根とじゃが芋とゆで卵の煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
翌日食べるとさらに、美味しい。大根をとろとろに煮込めば、最高に美味しいおかずになります。

材料(2人分)

鶏手羽元
5~6本
大根
300g
ジャガイモ(小)
5個
ゆで卵
4個
塩昆布
2つかみ
醤油
大匙3
みりん
大匙2
大匙2
3カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて3cm暑さの半月切りにする。ジャガイモは芽を取り、皮を剥き、しばらく水にさらしておく。
  2. 2
    鶏手羽をビニール袋に入れ、
    電子レンジ700wで約2分間加熱し、水洗いしておく。(油抜き)
  3. 3
    鍋に、水、大根、ジャガイモを入れ、煮立ったらアクを引き、中火で大根がちょっと透き通ってくるくらいまで、煮る。
  4. 4
    手羽元、ゆで卵、塩昆布、調味料を加え、大根、ジャガイモが柔らかくKなるまで更に、中火で15分~20分煮込む。
  5. 5
    こちらのお料理を含む『しめ鯖を中心にした和食の献立』を楽天ブログに掲載しております。良かったらご覧になって下さい。URLは→
  6. 6
    http://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/diary/201109090000/

おいしくなるコツ

そのまま、冷めるまで煮汁のまま放置しておくと、更に味が馴染みます。翌日も美味しいです。

きっかけ

なんとなくです。

公開日:2011/09/10

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
煮込み ほっくり 柔らか とろとろ
料理名
鶏手羽元と大根とじゃが芋とゆで卵の煮込み

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする