長いものたまご焼き レシピ・作り方

長いものたまご焼き
  • 約15分
chaachan6066
chaachan6066
簡単でふんわり!とろっとしたたまご焼きです。
ポン酢をかけると美味しさ倍増!

材料(3~人分)

  • ★ たまご 3個
  • ★ 長いも 300gくらい
  • ★ ほんだし 小さじ 1
  • ★ しょうゆ 小さじ 1
  • 大葉(無くても) 3~4枚
  • 分葱 適量

作り方

  1. 1 材料はすべて混ぜておく
  2. 2 フライパンに油を熱し、 1 を 1/3くらいずつ端に寄せながら、焼く。(厚焼き卵を作る感じで)
  3. 3 少しずつ足しながらオムレツのようにまとめます。
  4. 4 長いもが入っているので、くずれやすいですが、その時は、お皿に盛った後、ラップをしてレンジで1分。まとまります。
    分葱を載せて、出来上がりです。

きっかけ

簡単に、ある食材で、作ってみました。

おいしくなるコツ

おつまみ用ですので、甘さはないです。お砂糖(大さじ1~)を入れたら、お子さんにも。 一味を振りかけて食べても美味しいです。 大葉はたくさんあったので入れました。無くても美味しい。

  • レシピID:1760003435
  • 公開日:2011/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理だし巻き卵・卵焼き
料理名
たまご焼き
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • デブネコたん |ω・=)ノ
    デブネコたん |ω・=)ノ
    2011/10/12 20:07
    長いものたまご焼き
    ふわふわ卵焼きおいしくて幸せ^^ 大葉のかわりに 大根菜っ葉をつけました★ お弁当用にも作りたいです♪ うまうまレシピ感謝です★~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る