具だくさん*マーボー茄子 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏ミンチに◇を混ぜ、下味をつける。
後でレンジにかけるので、耐熱容器に入れておく。
その間に→ - 2 茄子を一口大に切り、5分水にさらす。
-
3
ししとうはヘタをとる。
えのきはいしづきを取り、小房に分ける。 -
4
①にふんわりラップをして、レンジ500wで3分加熱する。
その間に→ - 5 フライパンでごま油を熱して、香りが出たら②③バターを投入、しんなりするまで炒める。
-
6
⑤に④を加え、マーボー茄子の素も加え、よく混ぜる。
火が通ったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- マーボー茄子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません