高速一品☆ざっと炒める☆水菜とエリンギのポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
簡単でヘルシーなな野菜料理です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

水菜
1パック
エリンギ
1パック
ニンジン(小)
1/2本
サラダ油
大匙1
ポン酢
大匙2
ニンニク(チューブ)
1~2cm

作り方

  1. 1
    水菜は洗い、5cmほどの長さに切る。エリンギは石づきを外し縦に2頭分してから、3㎜ほどの薄切り。ニンジンは皮を剥きマッチ棒くらいの細切り。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、火にかけ、ニンジンを入れ、ニンジンに油が回ったら、エリンギ、水菜、ニンニクを加えさっと混ぜ合わせ、ポン酢を入れて炒め合わせる。(基本的に強火)
  3. 3
    お皿に盛れば完成です。
    (お好みで、鰹節をかけていただいても)
  4. 4
    この料理を含む献立ブログをhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/diary/201109030003/に載せております。是非、見てください。

おいしくなるコツ

とにかく、手早くざっと作ってください。

きっかけ

本日の副菜です。

公開日:2011/09/03

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
簡単 早い ダイエット ヘルシー
料理名
水菜とエリンギのポン酢炒め

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/09 23:36
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする