高速一品☆ざっと炒める☆水菜とエリンギのポン酢炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 水菜は洗い、5cmほどの長さに切る。エリンギは石づきを外し縦に2頭分してから、3㎜ほどの薄切り。ニンジンは皮を剥きマッチ棒くらいの細切り。
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- 2
- フライパンにサラダ油を入れ、火にかけ、ニンジンを入れ、ニンジンに油が回ったら、エリンギ、水菜、ニンニクを加えさっと混ぜ合わせ、ポン酢を入れて炒め合わせる。(基本的に強火)
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- 3
- お皿に盛れば完成です。
(お好みで、鰹節をかけていただいても)
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- 4
- この料理を含む献立ブログをhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/diary/201109030003/に載せております。是非、見てください。
おいしくなるコツ
とにかく、手早くざっと作ってください。
きっかけ
本日の副菜です。